Факты о самолетах

Крылатые железные птицы — самолеты. Мы расскажем Вам несколько малоизвестных фактов о самолетах, о которых Вы, может быть, до этого времени и не слышали.

1. Если Вы в самолете решили посетить уборную, то помните, что не следует смывать воду сидя на унитазе. Ведь в результате образование вакуума Вас может просто напросто «присосать». И сидеть Вам так до самого конца полета.

Факты о самолетах

2. Самолеты фирмы Concorde настолько разогреваются во время полета, что их длина увеличивается на 30 см.

Факты о самолетах

3. Самолет большую часть полета находится под управлением автопилота. Это, конечно, же дает время пилотам отдохнуть, полистать газету, покушать, посмотреть фильм на DVD. Но на самом деле для них все это запрещено.

Факты о самолетах

4. В мире каждый день хотя бы по одному самолету бьет молния, однако не приносит ему никаких повреждений. Люди могут наблюдать яркую вспышку, сильный грохот. Не смотря на все это самолет продолжает двигаться дальше. Все это благодаря специальному приспособлению, которое защищено от ударов молнии.

Факты о самолетах

Факты о самолетах

5. Ремни в самолете нужны для того, чтобы при попадании в воздушный карман на скорости 800 км/ч, вы не летали по всему салону.

Факты о самолетах

6. 37 650 м — это наивысшая точка, на которую взлетел самолет. В 1977 году ее покорил советский летчик на самолете КБ Микояна.

Факты о самолетах

7. Ослы ежегодно убивают больше людей, чем авиакатастрофы. Ведь если бы шанс ежедневной катастрофы был всего 0,01%, то в день должно было бы разбиваться как минимум 13 самолетов. Поэтому-то и считается, что самолет это самый безопасный вид транспорта.

Факты о самолетах

8. Согласно опросу: Что вас больше всего раздражает при полете в самолете? 78% опрошенных сказали, что терпеть не могут постукивание человека сзади о спинку своего сидения. А 69% приходят в бешенство, когда сосед спереди начинает опускать спинку кресла.

Факты о самолетах

9. Аэрофобией — страхом полета на самолете, страдает 80% людей.

Факты о самолетах

10 В самолёте Боинг 767 — более 3 миллионов деталей. Интересный факт, но их собирают со всего света: части фюзеляжа производятся в Японии, центральные части крыльев — в Южной Калифорнии, закрылки — в Италии.

Факты о самолетах

0 комментариев