5 простых рецептов приготовления вкусного домашнего печенья

ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

Печенье «Орешки» – один из самых популярных десертов среди взрослых и детей. Его оригинальный вид, а также сладкий и нежный вкус покорили сердца многих сладкоежек. Рецепт печенья «Орешки» достаточно прост и не требует использования труднодоступных продуктов. Сегодня в магазинах несложно найти специальную форму для создания сладкого десерта. Для печенья готовится обыкновенное песочное тесто с добавлением яиц, муки, маргарина, сахара и сметаны. После того, как тесто будет готово, его нужно разделить на равные кусочки, которыми следует заполнить форму. После этого орешки должны выпекаться в духовке, после чего их можно наполнить сладкой начинкой. Для этого лучше всего подойдет, конечно, вареное сгущенное молоко. Однако многие хозяйки вместо сгущенки добавляют в десерт заварной крем и любую другую сладкую субстанцию. Свежее домашнее печенье «Орешки» – отличный повод для чаепития в кругу друзей и близких.

5 простых рецептов приготовления вкусного домашнего печенья
Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло или маргарин — 350 Штук (250 — в тесто, остальное — в крем)
Сахар — 0,5 Стакана
Мука — 600 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром.

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!!

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Овсяное печенье с мёдом

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве с собой в школу.

5 простых рецептов приготовления вкусного домашнего печенья
Ингредиенты:

Сметана (жирность 15%) — 150 мл
Сахар — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 г
Сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым).

Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером.

Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешать.

Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать!

Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см.
Присыпать сверху овсяными хлопьями.
Печенье увеличивается в объёме!!!

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу.

Рецепт печенья с вареньем

Печенье с вареньем – вкус и аромат, знакомый ещё с самого раннего возраста. Хрустящий верх, кисло-сладкая начинка и нежное основание – это очень вкусный десерт, который может запросто вернуть вас в детство.
Его приготовление не составляет труда, а простой состав позволяет по-другому посмотреть на печенье, любимое так давно.

5 простых рецептов приготовления вкусного домашнего печенья

Ингредиенты:

250 гр пшеничной муки
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
100 гр сливочного масла
50 гр сметаны
клубничное или смородиновое варенье

Способ приготовления:

Чтобы приготовить печенье с вареньем, для начала нужно как следует замесить тесто.

В глубокой посуде смешиваем сахарную пудру, взбитое яйцо и сметану (в выборе сметаны жирность особой роли не играет).

Вынимаем масло (примерно полпачки) из холодильника, даём ему размягчиться, постоять при комнатной температуре и отправляем его также в миску.

Всё тщательно перемешиваем.

Просеем пшеничную муку и отправим её в миску, к уже помещенным туда продуктам.

Далее замешиваем тесто и выкладываем его в холодильник примерно на час. За это время основа будущего печенья станет более плотной, его будет удобно раскатать, а затем и нарезать небольшими кусочками.

Форму печенью можно придать произвольную, на своё усмотрение, но середину каждого печенья нужно придавить, чтобы создать в нём углубление для вашего любимого варенья.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень печенье.

Оптимальное время приготовления такого печенья составляет 10-15 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

После того, как основа печенья будет готова, вынимаем противень, даём печень немного остыть и украшаем его ароматным вареньем.

Вот и все! Вкусное печенье уже на столе. Как вы видите, готовится оно без особых затрат и довольно быстро.

Печенье без яиц

Можно ли приготовить печенье без яиц? Конечно, можно! Загляните сюда, и вы сможете испечь чудесное лимонное печенье по простому французскому рецепту.

Вариантов приготовления печенья без яиц на самом деле намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Безусловно, чаще всего для приготовления этой домашней выпечки требуется такой традиционный продукт как яйцо, однако существует масса рецептов и без него.

Французское лимонное печенье – простой в приготовлении и очень вкусный десерт, который порадует всех, кто не имеет ничего против лимонов.

5 простых рецептов приготовления вкусного домашнего печенья
Ингредиенты:

130 г муки
80 г сливочного масла
1 лимон (цедра)
3 ст.л. сахарной пудры (+ для обсыпки готового печенья)
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. крахмала картофельного
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, немного охладить, соединить с солью и сахарной пудрой, добавить сок и тертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать.

Всыпать в лимонную массу соду и крахмал, просеянную муку, замесить однородное тесто, скатать его в колбаску, убрать на 1ч в холодильник.

Далее разрезать колбаску на равные кусочки и выложить печенья на застеленный пергаментом противень.

Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15мин.

Еще горячее готовое печенье запанировать в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

Друзья, а какие варианты приготовления печенья без яиц больше по душе вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления печенья без яиц.

Печенье Американское с шоколадом

5 простых рецептов приготовления вкусного домашнего печенья
Для приготовления 500г печенья нам понадобится:

Мука пшеничная в/с –160 г (1 стакан)
Разрыхлитель –15 г (1 пакет)
Какао-порошок – 12 г (1/2 ст. ложки)
Сахарный песок – 170 г (стакан без 1 ст. ложки)
Маргарин – 150 г
Яйцо –45 г (1шт)
Соль –2 г
Ванилин –3 г
Шоколадные капли (гранулы) – 45 г.

1. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и какао.

2. Взбить сахарный песок и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 минут на миксере), добавить яйцо, ванилин, соль -взбить до однородного состояния.

3. Добавить смешанные муку, какао-порошок, разрыхлитель, шоколадные гранулы – перемешать (постараться вымешивать не долго, чтобы «не затянуть» тесто).

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Выстелить противень пергаментом.

6. Отсадить тесто из кондитерского мешка, оставляя между заготовками расстояния для припека. (если нет кондитерского мешка – из теста можно скатать шарики и разложить их на противень)

7. Выпекают при температуре 180 градусов в течение 15 -16 минут.

0 комментариев