Самые опасные деликатесы мира

Как известно, человек — это то, что он ест. Данная истина, хорошо знакомая каждому с детства, практически всеми почему-то игнорируется. Замечали ли вы, что вся еда подразделяется на 2 вида: та, что нравится нам с первого же откушенного кусочка и та, к вкусу которой нужно как следует привыкать, дабы оценить по достоинству?

В поисках такого вот необычного приобретенного вкуса отдельные представители человеческой расы зашли, пожалуй, даже слишком далеко. При этом настолько, что подавляющее большинство людей моментально покрывается липким потом, стоит лишь упомянуть название таких вот сомнительных, изобретенных «гурманами» разных стран деликатесов. И если обычный фаст-фуд угрожает разве что небольшим расстройством желудка, то пища, речь о которой пойдет ниже, несет в себе куда большие неприятности – вплоть до возможности летального исхода. В этом небольшом обзоре мы собрали перечень наиболее опасной еды со всего мира, которую по какой-то непостижимой причине, люди продолжают употреблять. Будьте предельно осторожны, если решите попробовать одно из нижеперечисленных блюд!

Самые опасные деликатесы мира
Ну, кто сказал, что для получения вина необходимо наличие фруктов, ягод или, на крайний случай, овощей? Инуиты — канадские эскимосы – отлично обходятся и без всего вышеперечисленного. Необходимо только отловить чайку и свеженькой утопить её в бочке с водой. Спустя несколько дней, на протяжении которых напиток хорошенько настаивается под солнцем, вино из чайки считается готовым к употреблению. Тех, чьему желудку удается справиться с этим весьма отвратительным на вкус и довольно быстро пьянящим пойлом, на следующее утро ждет поистине неприятный сюрприз в виде ужаснейшего похмелья.

Фугу

Самые опасные деликатесы мира
Говорят, что это до ужаса вкусная рыба. Разве можно чем-то иным объяснить популярность столь опасного продукта?! Фугу подается непременно в сыром виде. Опытный повар, который допущен к приготовлению этого рискованного блюда, в обязательном порядке должен пройти сертифицированный курс. Причем, обучение продолжается не менее года. Внутренности этой рыбы содержат яд тетродотоксин, который в 1200 раз более токсичен, чем цианид. Повар должен сготовить фугу так, чтобы гурман смог ощутить на кончике языка легчайшее покалывание (от остатков яда) и, в то же самое время, мог не испытывать волнение по поводу того, а вдруг употребление этого экзотического блюда приведет к отказу его нервной системы.

Саннакчи

Самые опасные деликатесы мира
Саннакчи хве — это всего-навсего название одного из блюд корейской кухни. Попробовать его можно рекомендовать только наиболее отчаянным из европейских экспериментаторов. На широком блюде гурману подается живой осьминог, который приправлен кунжутным маслом. Ну, если быть точным, не совсем живой — прямо перед подачей на стол его разрубают на части. Мускулы его все еще сокращаются, даже находясь у вас во рту, что вполне может повлечь за собой удушье. Последний подобный инцидент случился не так давно — в 2008 году.

Хаукарль

Самые опасные деликатесы мира
Национальное исландское блюдо, которое представляет собой… гнилое мясо полярной гренландской акулы. Правда, это круто звучит? Мы тоже в этом не уверены. Свежим употреблять мясо данной акулы и вовсе нельзя: у нее отсутствуют почки, потому вся туша пропитана мочевиной. В связи с этим находчивые викинги и нашли выход — рубить тушу на кусочки и закапывать их в землю, недель этак на восемь. Мочевина за такое время вся уходит в землю, а что происходит с мясом — лучше вам не знать. В случае если срок выдержан неверно, и мясо «переспело», либо «не дошло», едоку, как минимум, грозит реанимация.

Копальхем

Самые опасные деликатесы мира
Это один из основных деликатесов в более чем специфичной кухне чукотских народов. Обычные люди из широт пониже не смогут взглянуть на данное блюдо, не испытав отвращения. Способ его приготовления также вызывает не лучше ассоциации: голодавшего парочку дней оленя (такая диета нужна, чтобы его кишечник очистился), заводят в болото, после чего душат, дабы не повредить шкурку и утапливают, полностью погружая тушу в жижу. Спустя пару месяцев чукотский деликатес готов, так сказать, кушать подано!

Если описание процесса приготовления не отбило ваше желание попробовать данное блюдо, откроем еще один секрет этого «потрясающего» кушанья: отведать его, и при этом не отравиться огромной концентрацией трупного яда, содержащегося в полуразложившейся оленьей туше, способны лишь коренные северные жители. Для всех прочих это, вероятнее всего, станет последней в их жизни трапезой.

Казу Марцу

Самые опасные деликатесы мира
Родиной этого экстравагантного блюда, завершающего наш список, являются не страны Азии с их весьма экзотичной кухней и даже не крайний Север, а Сардиния – небольшой остров, затерянный в Средиземном море. Дабы сыр казу марцу был приготовлен правильно, изобретательные итальянцы поселяют в нем… личинок сырных мух. Червячки питаются сыром, за счет чего он приобретает специфический запах и вкус. Кстати говоря, подается этот сыр прямиком с живущими внутри него личинками, которые способны живыми попасть в человеческий желудок и развить в нем бурную деятельность, провоцируя рвоту и страшные боли в животе. Потому, если вы все-таки когда-нибудь отважитесь отведать казу марцу, постарайтесь жевать его как можно дольше и тщательнее

0 комментариев