5 лучших рецептов приготавления праздничных тарталеток

Тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, в которой подаются всевозможные салаты, паштеты, овощные пюре, сладкие крема.
Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это «маленький открытый пирог».
Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно.

Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.

Приведем несколько примеров приготовления тарталеток:

1. Тарталетки с крабовым салатом



Ингредиенты

крабовые палочки100 г
яйца2 шт.
небольшой корень сельдерея1 шт.
зеленый лук1 пучок

песочные корзинки8 шт.
майонезпо вкусу
болгарский перецдля украшения
зеленьдля украшения

Способ приготовления:

1. Смешать мелко нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить измельченный сельдерей и зеленый лук. Посолить, добавить майонез, перемешать.

2. Наполнить полученной массой корзинки, выложить на блюдо, украсить кусочками болгарского перца и зеленью.

2. Тарталетки с мясным салатом

Ингредиенты

корзинки4 шт.
мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса)150 г
консервированный зеленый горошек1 ст.л.
маринованный огурец1 шт.
вареный картофель, очищенный1 шт.

майонез2 ст.л.
кетчуп2 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
зелень для украшения
оливки для украшения

Способ приготовления:

1. Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками.

2. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец.

3. Мясное ассорти, картофель, зеленый горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки.

4. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.

3. Песочные тарталетки с начинкой из сёмги


Тесто:

300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:

180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона

Способ приготовления:

Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200С. Снять пергамент с бобами.

Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.

4. Тарталетки с икрой


Нет ничего проще, вкуснее и эффектнее для любого праздничного стола, чем тарталетки с икрой. В этом рецепте мы расскажем о том, как их можно приготовить.

Тарталетки с икрой – это изысканное и вкусное, но недешевое блюдо, ассоциирующееся с достатком и праздником. В основном, именно в праздники мы их и подаем к столу, желая порадовать таким деликатесом родных и близких.

Ингредиенты:

10-12 тарталеток
100г сливочного масла
2 вареных яйца (понадобятся только белки)
1ст.л. сока лимона
красная икра
петрушка

Способ приготовления:

Отделить яичные белки от желтков, белки потереть на мелкой терке, либо на средней, так же потереть подмороженное сливочное масло, быстро перемешать их, добавив сок лимона. Выложить белково-сливочную смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее. Сверху на смесь выложить икру, украсить тарталетки листиками петрушки, подать к столу.

Тарталетки с красной рыбой


Ингредиенты:

Тарталетки – 15 шт
Рыба красная – 200 гр
Сыр плавленый дружба – 1 шт
Огурец свежий – 1 шт
Яйцо вареное – 1 шт
Майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Сперва сыр и вареное яйцо следует натереть на терке. Затем рыбу (оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками. Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки и украсить по вашему желанию.

0 комментариев