Необыкновенные тоннели, созданные природой

Многие из нас являются жителями мегаполисов или небольших городов, застроенных домами, магазинами, обложенных асфальтом со всех сторон. И порой так хочется попасть на зелёный оазис или просто погулять среди деревьев, и окунуться в атмосферу единения с природой. мы решили подарить вам кусочек природы и представить вашему вниманию красивейшие тоннели из деревьев, которые создала сама природа, хотя некоторые из них были созданы не без помощи человека.

Необыкновенные тоннели,созданные природой
Туннель цветущей вишни, Германия.
Туннель из вишневых деревьев, безусловно, стоит того, чтобы посетить эту улочку в Бонне. Цветущие вишни создают изумительный розовый сводчатый проход в течение 7-10 дней, в зависимости от погоды.

Улица Гонсалу ди Ковальо, Бразилия.

Необыкновенные тоннели, созданные природой
Под сводом гигантских деревьев Типуана (или «Розовое дерево»), которых на этой улице города Порту-Алегри более сотни, можно провести целый день. В 2006 году мэр города Хосе Фогаса объявил улицу частью исторического, культурного и экологического наследия Бразилии.

Туннель осенних деревьев, США.

Необыкновенные тоннели, созданные природой
Эти деревья, растущие в Вермонтском парке в «Ущелье контрабандистов», буквально пылают всеми красками осени. «Представление» начинается на более северном участке и постепенно перемещается к югу в течение сезона.

Туннель деревьев Гинкго, Япония.

Необыкновенные тоннели, созданные природой
Деревья Гингко Билоба – одни из самых почитаемых в Японии. Некоторые из этих деревьев перенесли атомную бомбардировку в Хиросиме. Их называют «символом надежды» или «живыми ископаемыми».
Туннель тисов, Великобритания.

Необыкновенные тоннели, созданные природой
Туннель тисов в Уэльсе вдохновлял писателей с 1470 года. Средневековый Дом Абергласни, в саду которого находится туннель, сейчас является популярным туристическим местом. Однако ранее в результате заброшенности туннель был практически уничтожен. На восстановление этого природного коридора ушло 9 лет.
Тёмная изгородь, Северная Ирландия.

Необыкновенные тоннели, созданные природой
Этот загадочный туннель как будто сошел с обложки книги. Джеймс Стюарт посадил буки еще в 18-ом веке, чтобы производить впечатление на своих гостей на подъезде к его дому Грейсхил. Также здесь ходит легенда о некой «Серой Леди» – обитающем в туннеле призраке горничной, жившей в соседнем особняке и умершей при загадочных обстоятельствах.
Бамбуковый проход, Япония.

Необыкновенные тоннели, созданные природой
Этот туннель расположен в бамбуковом лесу Сагано в исторической местности Арашияма. Министерство Культуры Японии объявило Арашияму «местом живописного ландшафта». Недалеко от этого леса также расположены известные храмы и гробницы. В Японии считается необходимым сохранять звук ветра, раскачивающего высокие бамбуковые деревья.
Туннель любви, Украина.

Необыкновенные тоннели, созданные природой
По легенде парам надо проехать через этот туннель и загадать желание. Если их любовь достаточно сильна и чиста – желание исполнится. Туннель является участком частной железной дороги, используемой деревообрабатывающим комбинатом, расположенным неподалёку от городка Клевань на западе Украины. Поезд проходит здесь три раза в день, поторопитесь купить билет!

Джакарандовая аллея, ЮАР.

Необыкновенные тоннели, созданные природой
Если вы любите сиреневый цвет – этот туннель для вас! В Йоханнесбурге находится созданный руками человека лес из более 10 миллионов деревьев. Тропические деревья, в том числе 49 видов джакаранд (палисандровых деревьев), привезены в ЮАР из Уругвая, Бразилии, Перу и Аргентины. В октябре, когда деревья цветут, земля покрывается синими и сиреневыми лепестками.

Туннель глициний, Япония.

Необыкновенные тоннели, созданные природой
Прогуливаясь по этому туннелю из глициний можно почувствовать себя настоящей королевской особой. Цветы глицинии, свисающие гроздьями, как виноград, начинают цвести, как только отцветают вишни. Каждую весну японцы празднуют Фуджи Матсури (или Фестиваль глициний) в Токио, Сидзоуке и Оказаки. В парке цветов Ашикага можно одновременно увидеть наибольшее количество разновидностей глицинии.

Читайте далее:
Бамбуковый лес «Sagano Bamboo»

2 комментария

Barety
Прекрастная статья про бамбуковый лес! Рядом в поиске нашел ещё одну, которая может дополнить вашу статью — ознакомтесь, автор, думаю вам и читателям будет полезна: бамбуковый лес
xkspy
Спасибо за интересную информацию