Что надо съесть, чтобы похудеть: 10 продуктов

Меньше калорий – больше пользы! Вот слоган здорового питания, благодаря которому становится на место не только цифра на весах, но и самочувствие. Добавьте в ежедневный рацион хотя бы пару этих продуктов, и уже спустя несколько недель вы почувствуете, что джинсы стали великоваты.

1. Фасоль

Данный вид бобовых хорош не только своими протеиновыми преимуществами, но и низким гликемическим индексом (ГИ), что очень важно для потери веса. Дело в том, что высокий уровень ГИ влияет на резкий скачок сахара в крови и его быстрое падение. Именно это активирует гормон инсулин, который отвечает за терзающее нас чувство голода. Фасоль же лишь слегка поднимает уровень ГИ и обеспечивает сытость, благодаря растительному белку и клетчатке.

2. Лосось

В лососе содержится мало калорий и невероятное количество полезной жирной кислоты Омега-3, которая нам необходима для красоты. Даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наесться и зарядиться белком. Скумбрия, форель, сардины и сельдь тоже отлично подойдут для этого дела. Помните, что лучше съесть один кусочек рыбы, а не 15 энергетических батончиков.

3. Грейпфрут

Что надо съесть, чтобы похудеть: 10 продуктов
Фолиевая кислота, витамин С, калий – полезные составляющие «гигантского апельсина» можно перечислять бесконечно. Достаточно один раз в день съедать половинку грейпфрута перед приемом пищи и уже через 12 недель цифра на весах уменьшится, как минимум, на 1,5 кг – за это ручаются калифорнийские ученые.

4. Чай Улун

Довольно часто именно недостаток жидкости в организме останавливает стрелку весов на одной цифре. Китайское издание Integrative Medicine несколько лет назад опубликовало результаты эксперимента, в ходе которого группа людей всего за 6 недель избавилась от лишних килограммов с помощью зеленого чая улун. Не подумайте, что это волшебная заварка – напиток просто способствует сожжению калорий во время тренировок и отлично подходит для замены вредной сладкой газировки.

5. Редиска

Из-за своего слегка острого вкуса редиска быстро насыщает, не создавая при этом тяжести в животе. Полстакана этого ярко-розового овоща составляет всего 12 калорий. Однако не отказывайте себе и в ботве, ведь она содержит в 6 раз больше витамина С и кальция, чем плоды.

6. Отварной картофель

Белый картофель, как крахмал, в последнее время потерял свою популярность, однако это не уменьшило его полезные свойства. Именно в отварном виде картофель является самым сытным продуктом в мире, как отмечено в европейском издании Clinical Nutrition. Это значит, что насыщаясь калием и глюкозой, которых много в картофеле, вы защищаете себя от переедания соблазнительных, но далеко не питательных продуктов.

7. Кокосовое масло

Не все жиры вредные. Например, необработанное кокосовое масло – лучшая альтернатива подсолнечному и сливочному. Конечно, в нем немало калорий, но, если выбирать между сладким южным ароматом и холестерином, предпочтение будет очевидно. В бразильском эксперименте 2009 года такая небольшая перемена помогла группе девушек с легкостью избавиться от жировых складочек на талии.

8. Брокколи

Если вы вегетарианец, вам больше не придется в ответ на вопрос «Откуда ты берешь белок?» судорожно перечислять все бобовые. Теперь достаточно сказать, что в 100 граммах брокколи находится 11 граммов белка, в то время как на ту же порцию бифштекса всего 8,5 граммов.

9. Авокадо


Удивительно, но согласно The Journal of Nutrtion, жиры, содержащиеся в авокадо, могут увеличить поглощаемость питательных веществ с 2 до 15! В нем много калия, клетчатки и тех составляющих, что идеально подходят для сытного завтрака с цельнозерновым тостом и семенами.

10. Зелень

Что надо съесть, чтобы похудеть: 10 продуктов
Все-все-все виды темно-зеленых листьев должны стать вашими лучшими друзьями на кухне: когда вы готовите смузи, нарезаете салат или обжариваете со всех сторон дольки батата. В зелени огромное количество клетчатки и совсем нет калорий, поэтому она идеально подходит для того, чтобы увеличить объем порции, не влияя на вес.

Главное, не забывайте периодически качать пресс, приседать и делать кардио-упражнения. Низкокалорийная пища, безусловно, лучше гамбургеров, но что вам мешает удвоить пользу?

0 комментариев