Укрепляющие маски для волос

При неправильном уходе, сезонных измене­ниях, болезнях и стрессах, ослаблении иммуни­тета состояние волос резко ухудшается. Они становятся тусклыми, ломкими, начинают выпа­дать. Чтобы вернуть им красоту и силу необхо­димо в первую очередь укрепить организм из­нутри — правильно питаться, больше заниматься спортом и правильно ухаживать за волосами.

Укрепляющие маски для волос
Кроме этого, нужно регулярно делать обще­ укрепляющие маски и обертывания, для мытья и ополаскивания чаще использовать травяные отвары и настои.

При правильном применении укрепляющие средства восстанавливают струк­туру и тонус волос, стимулируют их рост и уменьшают выпадение. В состав таких масок полезно вводить травяные и фруктовые экстрак­ты, витамины, растительные масла, минераль­ные элементы.

Укрепляющие маски для волос
Маска миндальная

0,5 стакана сладкого миндаля перемалыва­ют, разбавляют небольшим количеством моло­ка до консистенции сметаны. Маску наносят на влажные волосы на 1,5-2 часа, затем смывают. Процедуру проводят 1 раз в неделю в течение месяца.

Маска стимулирует рост волос.

Укрепляющие маски для волос.
Маска профилактическая для сухих волос

Смешивают по 2 чайные ложки меда и ре­пейного масла, 2 желтка. Смесь втирают в кор­ни волос, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают через 40-50 ми­ нут. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

Маска предупреждает выпадение волос, по­ явление перхоти.

Укрепляющие маски для волос

Читайте далее:
http://begloglot.ru/blog/medicine/2480.html

0 комментариев