Компрессы для роста ресниц

Травяные отвары известны своими лечебными свойствами. Также они полезны для ресниц, век и кожи вокруг глаз. С помощью примочек с отваром можно легко снять усталость глаз, дать питание ресницам для их роста, а помимо всего прочего этот компресс обладает противовоспалительным эффектом.

Компрессы для роста ресниц
Компрессы для роста ресниц

Состав:

Ромашка- 0,5 столовой ложки цветов
Василек 0,5 столовой ложки цветов
Вода- 250 миллилитров

Смесь цветов залить крутым кипятком и настоять до остывания, затем процедить. Ватные диски смочить в отваре и наложить на закрытые глаза и оставляют на 20 минут.

Также можно заморозить отвар кубиками, и протирать по утрам нижние веки и лицо травяным льдом. Данная процедура освежает лицо и снимает отеки.

Отвар для питания ресниц

Состав:

Календула — 1 чайная ложка
Василек- 1 чайная ложка цветов
Заварка из зеленого чая- 0,5 стакана

Смесь из цветов залить горячей заваркой и настоять до остывания. Полученным отваром протирать веки и ресницы, а также можно делать компрессы.

Компрессы для роста ресниц из лекарственных трав: Косметологи рекомендуют для большего эффекта смешивать лекарственные травы.

Состав:

Ромашка- 0,5 ст. ложки
Календула- 0,5 ст. ложки
Календула- 0,5 ст. ложки
Весилек- 0,5 ст. ложки
Мать-и-мачеха- 0,5 ст. ложки
Водв — 1 стакан

Ромашку, календулу, василек, мать-и-мачеху залить стаканом кипятка. Настоять в течение часа, смочить ватные диски или тампоны. Нанести их на глаза, очищенные от косметики. Через 20 минут диски убрать. Глаза не мыть. Этот замечательный рецепт для роста ресниц снимет отечность век, усилит кровообращение.

Компресс из отвара календулы.

Состав:

Календула- 2-3 столовые ложки сухих цветков
Вода- 1 стакан

Применение этого лекарственного растения необходимо для роста и укрепления ресниц. Календула – противовоспалительное, антисептическое средство. Необходимо 2–3 столовые ложки сухих цветков залить стаканом кипятка.

Настоять в течение часа, остудить, процедить. Следует смочить ватные диски в отваре и положить их на глаза. Достаточно 15 минут для целебного действия на ресницы.

0 комментариев