7 рецептов масок для укрепления волос

При неправильном уходе, сезонных изменениях, болезнях и стрессах, ослаблении иммунитета состояние волос резко ухудшается. Они становятся тусклыми, ломкими, начинают выпадать. Чтобы вернуть им красоту и силу необходимо в первую очередь укрепить организм изнутри — правильно питаться, больше заниматься спортом и правильно ухаживать за волосами. Кроме этого, нужно регулярно делать обще­ укрепляющие маски и обертывания, для мытья и ополаскивания чаще использовать травяные отвары и настои.

7 рецептов масок для укрепления волос
При правильном применении укрепляющие средства восстанавливают структуру и тонус волос, стимулируют их рост и уменьшают выпадение.

В состав таких масок полезно вводить травяные и фруктовые экстракты, витамины, растительные масла, минеральные элементы.

Маска ивовая

4 столовые ложки измельченной сухой коры белой ивы заливают 0,5 стакана горячей воды и нагревают на водяной бане 15-20 минут.

Остужают при комнатной температуре и наносят травяную массу на волосы, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают маску через 1-1,5 часа.

7 рецептов масок для укрепления волос
Маска с маслом чайного дерева

Смешивают 3 столовые ложки касторового масла и 10-15 капель масла чайного дерева.
Смесь слегка подогревают и втирают в корни волос. Голову укрывают полиэтиленовой плен­ кой и махровым полотенцем. Смывают через 10—15 минут подкисленной водой или травяным отваром.

Маска укрепляет волосы, лечит от перхоти.

7 рецептов масок для укрепления волос
Маска из яйца, лимона и водки

Смешивают 2 желтка, сок 0,5 лимона и не­ сколько капель водки или коньяка. Массу втирают в кожу волосистой части головы и волосы. Голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 30 минут маску смывают, волосы ополаскивают теплой водой с добавлением лимонного сока или уксуса.

7 рецептов масок для укрепления волос
Маска для истонченных и секущихся волос

Смешивают по 1 столовой ложке репейного и касторового масел, лимонного сока и тщательно перемешивают. Массу втирают в корни волос, распределяют по всей длине, голову укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывают маску через 1-1,5 часа. При жирных волосах в маску добавляют 1 чайную ложку шампуня.

0 комментариев