7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита

Одной из неизменных проблем, с которыми женщины борются на протяжении всей сознательной жизни, является целлюлит – заболевание, в основе которого лежит избыточное отложение жира. Спровоцировать возникновение данной проблемы могут в частности нездоровое питание, гиподинамия или малоподвижный образ жизни, вредные привычки и т.п. Устранить его довольно сложно, здесь необходим комплексный подход (массаж, спорт, обертывания, сбалансированное питание). Кофейный скраб от целлюлита является наиболее популярным и результативным методом «сглаживания» ненавистных бугорков.

7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита
Натуральный кофе – это не только приятный и ароматный напиток, который входит в меню завтрака практически каждого человека. В разумных количествах он повышает настроение, значительно понижая риск возникновения стрессов и депрессий, улучшает работоспособность и физическую активность, ускоряет пищеварительные процессы и т.п. Помимо этого, его наружное использование в качестве скраба значительно улучшает состояние кожи, пораженной так называемой апельсиновой коркой (целлюлит).

Кстати, именно молотые зерна кофе зачастую являются основным компонентом готовых антицеллюлитных средств. В них обычно помимо кофе добавляют морскую соль, измельченную абрикосовую косточку и другие абразивные частички натурального происхождения.

Подобные средства против целлюлита можно приготовить самим с использованием кофе и других, не менее эффективных антицеллюлитных составляющих. При использовании кофейную гущу или мелко перемолотый кофе соединяют с молочком для тела, сливками, сметаной, гелем для душа и т.п. Это необходимо для предотвращения травмирования кожи грубыми частичками кофейных зерен.

7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита
Отмечу, что домашний кофейный скраб эффективен только при условии, если его изготовили из натурального молотого кофе. Эффект такого средства обусловлен присутствием в составе зерен кофе такого вещества, как кофеин. Именно он стимулирующе воздействует на любые процессы, протекающие в нашем организме, в частности кофеин способен влиять на обмен жиров.

При наружном применении кофе осуществляется стимуляция процессов расщепления отложений жира, вследствие чего внешний вид пораженной апельсиновой коркой кожи прямо на глазах становится значительно лучше. После процедуры применения кофейного скраба кожа снова становится гладкой и упругой, ей возвращается нежность и бархатистость, достижение чего основано на эффективном отшелушивании ороговевших слоев клеток.

Кофейный скраб от целлюлита следует наносить на влажную кожу тела, непосредственно на проблемные участки с апельсиновой коркой (ягодицы, живот, бедра) массирующими и растирающими движениями с помощью мочалки или специальной щетки, после чего средство смывают. Кожу после процедуры необходимо обязательно увлажнить. Идеально подойдет специальное антицеллюлитное средство, которое есть практически у каждой косметической линии.

Рецепты домашних скрабов от целлюлита:

Рецепт № 1

7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита
Соединить в равном соотношении молотый кофе и морскую соль. В данном рецепте можно взять по три столовые ложки. В получившуюся массу капнуть немного хорошего растительного масла (эффективно добавить льняное, жожоба, оливковое — три капли).

Перед началом процедуры необходимо помочь порам раскрыться, а коже размягчиться, десятиминутной процедуры в теплой воде будет вполне достаточно. После этого распаренную и влажную кожу проблемных участков следует массировать приготовленной скрабовой массой минуты две-три. После этого состав смыть теплой водой.

Заключительным моментом процедуры является нанесение крема или геля с антицеллюлитным эффектом.

Рецепт № 2

7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита
Столовую ложку голубой глины смешать с минеральной водой до сметаноподобной консистенции, после этого добавить столько же кофейной гущи.

Далее на распаренную кожу нанести состав и выдержать в течение шестидесяти минут, после чего смыть и нанести антицеллюлитное средство.

Рецепт № 3

7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита
100 г обжаренных кофейных или зеленых зерен предварительно измельчить, в полученную массу добавить 30 мл настойки жгучего перца и любое растительное масло (желательно оливковое, две-три капли). Смесь настоять в течение семи дней в темном месте.

Применять на распаренную кожу, массировать бедра, живот и ягодицы до их покраснения. Затем массу смыть, а покрасневшие участки протереть ледяными кубиками.

Рецепт № 4

7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита
Высушить кофейную гущу (взять две столовые ложки), добавить шесть столовых ложек натурального жирного йогурта.

Полученная масса является отличным противоцеллюлитным средством. Применять, как обычно.

Рецепт № 5

7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита
Соединить в равных пропорциях измельченные кофейные зерна с кефиром (по четыре столовые ложки).

Составом массировать в течение десяти минут проблемные участки, после чего остатки смыть теплой водой, а на кожу нанести увлажняющее средство с антицеллюлитным действием. Такую процедуру достаточно осуществлять дважды в неделю, чтобы свести к минимуму целлюлит, разгладив кожу и вернув ей гладкость и шелковистость.

Рецепт № 6

7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита
Смешать две столовые ложки натурального обжаренного измельченного кофе с двумя ложками свежего жидкого меда.

Полученным составом массировать кожу десять минут. Несколько проведённых подобных процедур вернут коже подтянутый вид, а жировые отложения заметно сократятся.

Рецепт № 7

7 лучших рецептов домашних скрабов от целлюлита
Две столовые ложки измельченного натурального кофе соединить с четырьмя чайными ложками овсяной муки и столовой ложкой сметаны (если кожа сухая) или натурального йогурта (если кожа жирная).

Состав наносить в течение десяти минут массирующими движениями на участки, пораженные целлюлитом (бедра, живот, ягодицы). После этого смесь смыть, а кожу смазать увлажняющим средством. Процедура помимо уменьшения количества отложений жира стимулирует выведение токсинов, увлажняет кожу и тонизирует ее.

Применение любого кофейного скраба регулярно два раза в неделю улучшит состояние кожи при имеющейся апельсиновой корке, а также предотвратит ее появление.

В заключении отмечу, что если в рецептах домашних скрабов использовать зеленый кофе, эффект будет более существенным, поскольку показатель содержания кофеина в нем значительно выше, чем в обжаренном кофе.

Противопоказания.

Наличие любых заболеваний кожи и воспалений является противопоказанием к применению кофейных скрабов.

0 комментариев