Косметический лед для лица - готовим сами!

Французы утверждают, непререкаемые мастера в вопросах красоты и ухода, «… если женщина не красива до 35 лет, то это нужно исправлять в срочном порядке, а если позже – то она сама виновата».

Косметический лед для лица - готовим сами!
Применение косметического льда в любом возрасте обеспечивает положительный эффект, а его правильное использование придает коже гладкость, упругость и устойчивость к окружающим раздражителям.

Использование льда в косметических целях имеет многовековую историю: обтирание лица льдом проводила еще Екатерина II, использовали колотый лед для ухода за кожей Диана де Пуатье (фаворитка французского короля Генриха) и Жозефина Богарне (возлюбленная Наполеона), применяли лед с целью омоложения Мерилин Монро, Марлен Дитрих, Софи Лорен и многие другие выдающиеся красавицы

Итак, почему же именно лед? Чем же он полезен?

Косметический лед для лица - готовим сами!
В наше время косметический лед для ухода за кожей лица, шеи и декольте очень популярен. Причем его используют либо для умывания, либо для проведения ледового массажа.

Доказано, что холод вызывает сужение сосудов, поэтому при протирании лица кубиком льда, вначале происходит сужение сосудов, расположенных поверхностно, а уже через несколько минут — расширение более глубоких сосудов, вызывающее приток крови.

Это обеспечивает активизацию обмена веществ в клетках кожи, благодаря чему ускоряется процесс ее обновления, замедляются процессы старения, повышается тонус кожи, ее эластичность, разглаживаются мелкие морщины, происходит насыщение кожи кислородом.

Кожа приобретает естественный румянец, становится нежно-розовой. Применение льда вызывает сужение пор и снижение секреции сальных желез, и как результат, исчезновение жирного блеска и появление матовости кожи.

Основные эффекты льда:

  • освежение и очищение кожи, укрепление сосудов;
  • повышение ее тонуса и эластичности;
  • сужение пор и разглаживание морщинок;
  • профилактика целлюлита и оживление кожи губ;

    Косметический лед можно купить в аптеках, либо же приготовить в домашних условиях.

    Как правильно наносить лед?

    Что же касается техник умывания, то косметический лед для лица наносится по основным массажным линиям с захватом области вокруг глаз:

    нижняя челюсть: от середины подбородка — к мочкам ушей;

    щеки: от угла рта — к слуховому проходу, затем от середины верхней губы, и боковой поверхности носа — к верхней части ушной раковины;

    вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку — к наружному углу глаза, затем по нижнему веку — к носу;

    лоб: от середины лба — к вискам;

    нос: по спинке носа, от спинки носа — по его бокам.

    Косметический лед для лица - готовим сами!

    Рецепты льда для всех типов кожи

    Эффективным и простым средством для умывания являются предварительно замороженные кусочки киви, апельсина, огурца, яблока. Использование фруктового и ягодного льда витаминизирует кожу, придает ей гладкость, упругость.

    Необходимо смешать 2 ст. л. фруктового сока (или ягодного пюре) и 100 мл теплой минеральной воды, затем заморозить.

    Бодрящим и освежающим эффектом обладает косметический лед из арбузного сока. Применение такогольда обеспечивает повышение эластичности кожи.

    Для приготовления льда из плодов шиповника, рябины, боярышника, черемухи и др. плодов необходимо провести их предварительную обработку.

    Ягоды надо промыть и залить 0,5 л воды, варить 10-15 минут, затем настоять закрыв крышкой, после остывания процедить, разлить в формочки.

    Универсальным льдом для всех типов кожи считается лед из петрушки:

    4 ст. л. измельченной петрушки на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час.

    Вместо петрушки можно использовать валериану, шалфей, зверобой, ромашку, тысячелистник, фиалку, подорожник, череду или мяту (1 ст. л. на 1 стакан кипятка). Можно смешать в той же пропорции (1:1) и заморозить сок алоэ с минеральной водой. Особенно эффективен этот вариант льда у женщин с увядающей кожей. Можно также заварить зеленый или черный листовой чай, а затем сделать из него кубики льда.

    Чудным эффектом обладает и лед из лепестков розы. Он не только делает кожу мягкой и нежной, но еще порадует своим ароматом.

    1 ст. л. лепестков розы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут. Второй способ приготовления: лепестки розы кипятят 10 минут, 20 минут настаивают в закрытой посуде.

    С целью снятия напряжения прекрасно подойдет лед, приготовленный из семени льна или же лаврового листа.Такой лед прекрасно успокаивает кожу.

    Рецепты льда для сухой кожи

    Хорошо себя зарекомендовала смесь петрушки, подорожника, зверобоя, листьев мяты, мелисы, ромашки.

    Незаменим для кожи этого типа сбор из элеутерококка, боярышника и корня одуванчика. Возможно использование различных ягод, в том числе, рябины, клюквы, бузины.

    Несколько рецептов:

    Рябины 2 ст. л. растолочь, залить одним стаканом кипятка, настоять 1час, процедить, разлить в формочки, заморозить.

    Отвара трав: 1 ч. л. цвета липы или же 20 г листьев подорожника залить 1 ст. кипятка, через 1 час процедить, разлить в форму для льда. Снимает раздражение кожи, смягчает сухую кожу, делает ее гладкой. После применения косметического льда из подорожника не рекомендуется использовать жирный крем.

    Рецепты для жирной и комбинированной кожи

    Косметический лед для лица - готовим сами!
    Для проблемной и комбинированной кожи подходят отвары таких трав как календула, шалфей, ромашка, чистотел, зверобой, кора дуба, лавровый лист. В уже остывший отвар можно добавить сок алоэ, огурца, лимона или пару капель эфирного масла чайного дерева. Лед из:

    Зеленого чая: заварить чай, остудить, залить в форму для льда. Протирание кубиками льда из зеленого чая очищает кожу, тонизирует ее и сужает поры, избавляет от жирного блеска и угревой сыпи. Качественный зеленый чай содержит антиоксиданты, способствующие сохранению молодости.

    Отвара календулы: 2 ст. л. календулы залить 400 мл горячей воды, через 15-20 минут добавить 2 ст. л. лимонного сока. Заморозить. Такой лед не только замечательно очистит, но и придаст ощущение легкости и свежести.

    Косметический лед для зрелой кожи

    Косметический лед для лица - готовим сами!
    Не является секретом, что в Индии женщины выглядят молодо не по годам, несмотря на интенсивное солнце. Немалая доля в поддержании их молодости принадлежит знаменитому Индийскому льду.

    Необходимо смешать по 0,5 ч. ложки куркумы и корицы, добавить 1 стакан кипятка. Настоять 2 часа, затем разлить по формам и заморозить.

    Такой лед вызывает стимуляцию кровотока, нейтрализует активность свободных радикалов и токсинов, но самым главным его достоинством является стимуляция синтеза гиалуроновой кислоты.

    Применение этого средства ежедневно позволит не только сохранить молодость кожи, но и разгладить уже имеющиеся мелкие морщинки.

    Молодость кожи поможет продлить применение замороженных кусочков льда из сока лимона и грейпфрута (по половинке каждого), которые смешивают со стаканом минеральной воды. Через 10 минут после протирания необходимо умыться теплой водой и нанести увлажняющий крем.

    Эффективным средством для омоложения служит косметический лед из молока с водой в пропорции 1:1.

    Еще одним врагом морщин является косметический лед из натурального крепкого кофе. Отлично омолаживает увядающую кожу лед из сока алоэ. Можно также применять разрезанный листик алоэ (перед замораживанием необходимо снять кожицу с одной стороны).

0 комментариев