Домашние кофейные скрабы

Кофейная гуща стала незаменимым природным косметическим средством для ухода за кожей, учитывая многочисленные полезные влияния, которые она оказывает на кожу.

Откройте для себя наиболее эффективные отшелушивающие и очищающие маски на основе кофейной гущи, которые помогут сделать вашу кожу светящейся и гладкой!

Домашние кофейные скрабы
Скраб из кофе и меда

Домашние кофейные скрабы
Этот кофейный пилинг очень эффективен и прост в использовании и приготовлении. Для подготовки, вам нужно взять ложку оливкового масла, чуть-чуть молотого кофе и меда. Ингредиенты перемешиваются в миске, после чего готовую пасту наносят на кожу и начинают массаж круговыми движениями. Спустя десять минут лицо ополоснуть теплой водой. После процедуры можно нанести крем.

Кофейный скраб от целлюлита

Домашние кофейные скрабы
Чтобы приготовить кофейные скраб от целлюлита смешайте по 3 ст.л. кофе, морской соли и оливкового масла, добавьте 3 капли эфирного масла имбиря. Все компоненты прекрасно справляются с целлюлитом и насыщают кожу витаминами и минералами.

Пилинг из молотого кофе и авокадо

Авокадо применяется в косметике давно. Он известен тем, что замедляет старение и позволяет задержать появление морщин. По этой причине данное сочетание является очень полезным, и позволяет не только глубоко очищать кожу, но и оказывать на нее в целом благотворное влияние.

Домашние кофейные скрабы
Смешайте половину ложки авокадо с кофейной гущей, пока не получится кремообразная паста. Эту смесь наносят на уже очищенную кожу и оставляют на полчаса. Затем снимают теплой водой.

Скраб из кофейной гущи и глины

Домашние кофейные скрабы
Для обладательниц жирного типа кожи, подойдет скраб с использованием кофейной гущи и глины. Этот пилинг очистит поры, уберет неприятный блеск и снимет воспаления. Рецепт прост. Вам необходимо смешать в одинаковом соотношении (по 1 чайной ложке с горочкой) кофейную гущу и любую косметическую глину. Добавить немного теплой воды, чтобы смесь напоминала густую сметану, и нанести на лицо и шею. Оставить на 15 минут. Если добавить в такую маску-скраб сметану, то ее можно использовать для придания тонуса и упругости увядающей коже.

Скраб из кофе и яйца

В то время как кофе глубоко очищает и смягчает кожу, яйцо – борется с морщинами и другими недостатками кожного покрова. Таким образом, это средство может стать идеальным, если вы хотите сделать кожу эластичной и гладкой. Смешайте в миске три чайных ложки кофейной гущи и яичные белки, пока не получится паста. Нанесите маску, и оставьте ее на десять минут. После ополаскивания лица, кожу нужно помассировать, чтобы освободиться от частичек маски.

Питательный скраб для любого топа кожи

Домашние кофейные скрабы
Чтобы получить питательный скраб возьмите 2 чайные ложки молотого кофе смешайте с таким же количеством рисовой муки. При сухой коже — смесь разбавьте молоком до густоты сметаны, при жирной коже — разбавляйте кислым молоком.

Домашние кофейные скрабы (как и любые другие) не рекомендуют использовать слишком часто. Их можно применять не более чем два раза в неделю!

0 комментариев