Что изменится в России в новом году

Увеличение минимального размера оплаты труда и материнского капитала, запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ и повышение налога на доходы физических лиц — вот одни из немногих изменений, которые ждут страну в наступающем 2013 году. Обо всех законодательных новшествах, который вступят в силу с 1 января, смотрите в инфографике.


Так, согласно приказу, подписанному министром культуры РФ Владимиром Мединским, начиная с нового года музеи федерального подчинения перейдут на вечерний режимы работы хотя бы на один день в неделю. Такая программа в тестовом режиме начала действовать во многих музеях, а Третьяковская галерея и вовсе была первым из них, где еще в 2005 году были введены вечерние часы работы на популярных временных выставках.

Кроме того, в 2013 году на 13% будет увеличен МРОТ — минимальный размер оплаты труда. Он составит5,2 тысячи рублей. При этом установленная величина прожиточного минимума пенсионеров на 2013 год в РФ в соответствии с проектом федерального бюджета — 6,1 тысячи рублей.

0 комментариев