Буженина в мультиварке

Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще.

Буженина в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг свиной шейки
Морковь — 100 гр
Чеснок — 9-10 зубчиков
Соль, перец, специи и травы — по вкусу

Приготовление:

Приступаем. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем

Буженина в мультиварке

Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками по 3-4 см. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам

Буженина в мультиварке

Мясо нужно нашпиговать морковью и чесноком, для этого протыкаем его длинным ножом в разных местах. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было нашпиговано равномерно

Буженина в мультиварке

Затем посыпаем мясо специями — солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами: розмарином, тимьяном, укропом и базиликом. Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим «Мясо» на 30 минут.

Буженина в мультиварке

После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина готова!

Буженина в мультиварке

0 комментариев