Капуста соленая (по-грузински)-МЖАВЕ

КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ

Ингредиенты

1.Капуста белокач. ~ 1-1.2 кг;
2.Свекла – 500-600г;
3.Морковь – 400-500г;
4.Сельдерей листовой– 20-30г;
5.Красный острый стручк. перец – 1-2 стр.;
6.Чеснок — 10-12 зуб.;
РАССОЛ:
На 1л воды — 30г соли

Как приготовить

Капусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана).Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно. Перец очистить от семян, нарезать.

Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток.

В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь, зелень, перец.

Залить остуженным рассолом, накрыть небольшим грузом (например, тарелкой) и уже саму посуду,- крышкой.

Два дня держать в комнате, а потом – в холод (можно на остекленную лоджию). Через 5-6 дней капуста готова.

Она получается хрустящей, в меру острой, в меру соленой — очень вкусно! ))))

Обычно, грузинскую капусту подают крупно нарезанной, но вы можете адаптировать её под себя. Например: нашинковать и саму капусту, и другие овощи + лук, полить растительным маслом – как душа пожелает.

ВАЖНО: в капусту по-грузински НЕ КЛАДУТ УКСУС!!! У неё должен быть вкус ОСТРО-СОЛЕНЫЙ, а не маринованный.

КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ

1 комментарий

mahita
Действительно очень вкусная пикантная закуска для любителей хрустящей не очень острой капустки!