Салат с печеным баклажаном

Зеленый салат легкий, богатый витаминами. Добавление сыра и кедровых орешков придают ему насыщенный и необычный вкус. Он может являться самостоятельной закуской или гарниром к любому блюду из мяса или рыбы.



Ингредиенты
для салата:

зеленый салат — 1 пучок
сладкий перец — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
сыр — 100 г
кедровые орешки — 50 г

для заправки:

уксус 3% — 2 столовые ложки
масло растительное — 4 столовые ложки
сахар — 0,5 чайной ложки
соль — 1/4 чайной ложки
перец — по вкусу
Рецепт приготовления

Листья зеленого салата помыть, высушить полотенцем, порвать на мелкие кусочки. Из перца удалить сердцевину, промыть, порезать тонкими полосками. Красный лук очистить, тонко порезать. Все перемешать. Приготовить салатную заправку из уксуса, растительного масла, сахара, соли и молотого черного перца. Залить заправкой салат, дать ему немного промариноваться. Сверху посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.

Зеленый салат с кедровыми орешками готов.

0 комментариев