Арбузный мохито



Время приготовления:
до 30 мин

Сложность: легко

Порций: 4-6

Что нужно:

четверть среднего арбуза (примерно 700 г)
1 стакан осветленного яблочного сока
2 лайма
1 небольшой пучок мяты
сахар, по возможности цветной

Что делать:

У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.

Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.

0 комментариев