5 лучших рецептов с кабачками

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.

Омлет с кабачками

5 лучших рецептов с кабачками
Ингредиенты

6 яиц
80 г сыра пармезан
2 маленьких кабачка
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
зелень базилика
растительное масло соль
перец по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2 мин. Добавить кружочки кабачков и чеснок и, периодически помешивая, готовить еще 3-4 мин., в конце жарки овощи посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

2. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с половиной тертого пармезана и измельченным базиликом.

3. Приготовленной массой залить обжаренные овощи и на небольшом огне поджарить омлет до готовности. Посыпать омлет оставшимся пармезаном, разрезать на 3 порции, свернуть каждую пополам и выложить на тарелки.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

5 лучших рецептов с кабачками
Ингредиенты

Четыре молодых кабачка;
Один томат;
Две луковички;
0,1 кг риса;
200 граммов любого вида фарша;
2 ст. л. пасты том.;
Сок одного лимона;
Пара веточек укропчика;
Пять столовых ложек м. олив.;

Духовку включить, чтобы она разогревалась до температуры в 180 градусов. Кабачки помыть и порезать на две части, чтобы получились такие лодки. Маленькой ложкой вычистить мякоть, но не насквозь, а оставив небольшое донышко.

Чтобы приготовить начинку, нужно смешать фарш с мелко нашинкованным луком, рисом, столовой ложкой томатной пасты, соком лимона. Добавить мелкий укроп и три столовых ложки оливкового масла, соль, перец.

Кабачки заполнить фаршем, но не плотно. Ведь в начинку добавлялся сырой рис, который во время приготовления в духовке начнет разбухать и занимать много места.

Выложить в посуду для приготовления блюд в духовом шкафу, сверху прикрыть кружочками томатов.

Теперь развести в 0,2 литрах воды столовую ложку томатной пасточки и залить овощи. Прикрыть с использованием фольги, готовить 60 минут, а затем снять фольгу и готовить блюдо еще 15 минут.

Рулетики из кабачков с курицей

5 лучших рецептов с кабачками
Блюдо выглядит очень празднично, да и вкус у него достойный. Приготовьте его, когда будете ждать гостей:

Ингредиенты

кабачки (5 штук)
куриное филе (300 г)
майонез (50 мл)
кетчуп (50 мл),
горчиа (1 ст. л.)
сухие пряныпе травы (петрушка, укроп, базилик, сельдерей и т.д.).
твердый сыр (200 г)

Небольшие кабачки (5 штук) разрежьте вдоль на язычки.
Куриное филе (300 г) нарежьте тонкими полосками и немного отбейте.
Смешайте майонез (50 мл), кетчуп (50 мл), горчицу (1 ст. л.). Добавьте в соус 2 ст. л. любых сухих пряных трав (петрушка, укроп, базилик, сельдерей и т.д.).
Твердый сыр (200 г) натрите на крупной терке.
Каждую полоску кабачка намажьте соусом, положите на него полоску филе, посыпьте филе сыром.
Сверните кабачок с филе рулетиком и закрепите деревянной шпажкой.
Полученные заготовки уложите в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Каждый рулетик притрусите сыром и отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут. Температура запекания — 190-195 градусов.

Слоеный пирог из кабачков


5 лучших рецептов с кабачками
Приготовьте 0,5 кг кабачков, 5 шт. плавленых сырков, 3 луковицы, 5 сырых яиц, соль, перец и зелень укропа. Готовьте пирог так:

Кабачки нарежьте очень тонкими кружочками, лук — такими же тонкими полукольцами, зелень нарубите мелко, сыр (4 шт.) натрите на терке.
В большой миске перемешайте кабачки, лук, зелень, сыр. Подсолите и поперчите.
Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку для томления. Температура — 170 градусов, время — 30 минут.
Выньте тушеные с сыром и луком кабачки из духовки и дайте им остыть.
Взбейте яйца с небольшой щепоткой соли.
Залейте теплую массу яйцами и аккуратно перемешайте ее ложкой.
Разложите на поверхности тонкие кусочки сыра (оставшаяся последняя пачка) и опять поставьте в духовку (190 градусов) на 35-40 минут.

Рататуй,

Рататуй – прекрасная овощная закуска, пикантная, легкая, а главное очень вкусная.

5 лучших рецептов с кабачками

Понадобится:

2 средних баклажана, 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 средних помидора, 2 луковицы, 100-150 г твердого сыра, немного панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, тимьян, орегано, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, отставить на 20 минут, затем промыть. Баклажаны не будут горчить.

2. Остальные овощи картофель, кабачки, помидоры и лук также порезать кружочками.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.

4. Овощи посолить, поперчить, посыпать орегано, тимьяном и измельченным чесноком.

5. Запекать в духовке при температуре 17-20 минут, пока картофель не станет мягким, а баклажаны румяные.

6. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.

7. Запекать до образования золотистой корочки.

Рататуй готов.

0 комментариев