3 вкусных и простых блюд из сельди

Рулетики из сельди с грибами

3 вкусных и простых блюд из сельди
Состав:

сухие грибы — 100 г,
сельдь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
растительное масло — 1,5 ст. ложки,
соленый огурец — 1 шт.,
петрушка.

Филе сельди слегка отбить и завернуть в него приготовленный фарш из пассерованного на растительном масле лука и измельченных, отваренных и поджаренных сушеных грибов, посыпать молотым перцем.

Приготовленные рулетики разрезать пополам, уложить на них ломтики соленого огурца, а сверху — оставшийся фарш. Украсить листочками петрушки.

Сельдь под «шубой»
3 вкусных и простых блюд из сельди
Состав:

соленая сельдь — 1–2 шт.,
вареный картофель — 2–3 шт.,
репчатый лук — 1 шт., яйца — 2–3 шт.,
вареная морковь — 1 шт.,
вареная свекла — 2 шт.,
майонез — 4 ст. ложки.

Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель, яйца, морковь, свеклу. Слой свеклы разровнять, залить майонезом. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Сельдь по-русски

3 вкусных и простых блюд из сельди
Состав:

сельдь — 2 шт.,
вареное яйцо — 1 шт.,
огурец — 1 шт.,
вареная свекла — 1 шт.,
каперсы — 1 ст. ложка,
смесь масла и сметаны — 50 г, зелень.

Чистое филе сельди нарезать под углом широкими полосками, положить в селедочницу в форме сельди. Очищенные огурцы и вареную свеклу нарезать мелкими кубиками. Каперсы очень мелко нашинковать. Белки вареных яиц и желтки мелко нашинковать отдельно. На выложенное филе сельди по ширине полос, сочетая цвета (контраст) выложить ровно — огурцы, желток, белок, свеклу, каперсы.

С помощью кондитерского корнетика выпустить сливочное масло, взбитое со сметаной, по краям филе в виде змейки, посыпать зеленью.

0 комментариев