Чем заменить банальную шарлотку?

Какие пироги мы любим больше всего? Правильно – те, в которых много начинки! Выбирайте для этого ароматного пирога яблоки твердых сортов.

Чем заменить банальную шарлотку?
Яблочный пирог — тесто:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 грамм
Сахар — 100 грамм
Яйца (4+1 для смазывания) — 5 штук
Мука — 100 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Разрыхлитель — 1 пачка

Начинка:

Яблоки — 1,5 килограмма
Сливки 33% — 200 грамм
Сахар — 500 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Корица — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, посыпьте корицей.

Растопите в широкой сковороде с бортиками масло с сахаром, влейте сливки, выложите яблоки с корицей и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками.

Яблоки откиньте и остудите.

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите на 2 части.

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растительным маслом форму для пирога с бортиками, посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста и уложите в форму. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой духовке 7–10 минут.

Выложите в форму яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 20–30 минут.

Остывший пирог нарежьте и подавайте с шариком ванильного мороженого.

0 комментариев