Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"

Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"
Бисквитное печенье Савоярди, или «дамские пальчики» — обязательный компонент Тирамису

Ингредиенты:


3 яйца
100 г сахара
90 г муки
Соль
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1.Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"
2.Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"
3.Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4.Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"
5.Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

6.Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"

0 комментариев