Бразильский острый суп из чечевицы

Бразильский острый суп из чечевицы
Ингредиенты:

Чечевица — 100 г
Грудинка свиная копченая — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Сельдерей — 50 г
Паста томатная — 30 г
Смесь бразильских специй — 3 г
Кинза — 2 ст. л.
Кукуруза свежемороженая — 100 г
Бульон говяжий (гелевый) — 1 шт.
Сыр Эдам — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.

3. Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.

4. Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.

5. Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородности консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.

6. Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.

7. Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).

8. Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.

9. Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.

0 комментариев