Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой. Ужин за 30 минут

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой. Ужин за 30 минут
Ингредиенты:

Филе лосося – 4 шт.
Брюссельская капуста – 300 г
Рис – 2 ст.
Йогурт классический – 0,5 ст.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый тмин – 0,5 ч.л.
Молотый перец чили – 0,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сок лимона – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.

Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.

В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.

Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.

Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.

0 комментариев