Овощной суп с гренками «Цезарь»

Овощной суп с гренками «Цезарь»
Очень вкусный и лёгкий диетический суп для ежедневного меню. Для приготовления можно использовать овощные замороженные смеси, которые содержат уже готовый набор предлагаемых ингредиентов.

Ингредиенты

100 г сыра
100 г зеленой спаржевой фасоли
100 г брюссельской капусты
2 моркови
1 небольшой корень петрушки
1/4 корня сельдерея
1 луковица
4 картофелины
2 л овощного бульона
100 мл сливок
5 ломтиков хлеба
Зелень укропа
Зелень петрушки
Специи: соль, перец, лавровый лист, душистый перец

Инструкции

1. Вымойте овощи, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон, приправьте солью и перцем. Варите около 30 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, душистый перец и сливки.

2. Приготовьте сухарики или гренки из белого хлеба (хлебные кубики прижарьте на сковороде в 1 чайной ложке растительного масла). Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарежьте укроп и петрушку. Перед подачей на стол, посыпьте суп сыром, зеленью петрушки и укропа и сухариками (гренками).

0 комментариев