Весенний салат с творогом

Интересный факт: раннее христианство запрещало употребление творога в летний период. И даже, когда творог есть разрешалось, следовало проговаривать ритуальные слова и фразы, якобы освящая этот молочный продукт. Со временем, обычаи изменились и из творога стали готовить одно из главных пасхальных блюд — творожную пасху, которую освящают в церкви.

Весенний салат с творогом
Для салата выбирайте обезжиренный творог и йогурт из обезжиренного молока. Таким образом, вы полностью получите свою дневную норму кальция и белка, но без дополнительных насыщенных жиров и холестерина.

Ингредиенты

2 свежих огурца
12 редисок
4 столовые ложки нарезанного зелёного лука
400 г постного творога
4 столовые ложки йогурта или сметаны
Соль

Инструкции

1. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Редиску вымойте, обсушить и также нарежьте кубиками. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Все компоненты положите в салатницу, приправьте солью, добавьте творог, йогурт или сметану и аккуратно перемешайте.

0 комментариев