Лосось на пару

Ценность приготовленной на пару пищи заключается в том, что она не содержит лишнего жира, сохраняет намного больше витаминов и почти не теряет цвет. Этот особый способ приготовления пищи рекомендуется диетологами всего мира и является основой здорового и лечебного питания.

Лосось на пару

Ингредиенты

2 лососевых стейка
1 красный болгарский перец
1 столовая ложка лимонного сока
Соль, молотый белый перец
Для соуса Бешамель:
20 г сливочного масла
20 г муки
200 мл горячего топлёного молока
1 щепотка молотого мускатного ореха
50 г сыра
Сок ½ лимона

Инструкции

1. Подготовленные стейки семги приправьте солью и перцем, взбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Поместите стейки вместе с перцем на решётку пароварки, варите на пару около 25 минут.

2. Тем временем приготовьте соус Бешамель. Натрите на тёрке сыр. В кастрюле с утолщённым дном растопите сливочное масло, постоянно перемешивая добавьте муку. Жарьте муку в течение 1 минуты до получения однородной массы.

Снимите с огня. В муку постепенно введите молоко, быстро и энергично взбейте соус венчиком предотвращая образование комков.

Поставьте кастрюлю на огонь и помешивая соус, доведите его до кипения на медленном огне. Затем ещё уменьшите огонь и варите соус при постоянном помешивании в течение 5 минут, пока он не загустеет.

Бешамель приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, снимите с огня. Добавить тертый сыр, лимонный сок и хорошо перемешайте.

3. Приготовленные рыбные стейки выкладываем на тарелки, гарнируем перцем и поливаем горячим соусом.

0 комментариев