Острые сырники с брынзой и беконом за 5 минут

Острые сырники с брынзой  и беконом за 20 минут
Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.

Что нужно:

(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.

Острые сырники с брынзой  и беконом за 20 минут
Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).

Острые сырники с брынзой  и беконом за 20 минут
Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.
Острые сырники с брынзой  и беконом за 20 минут
Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.

Острые сырники с брынзой  и беконом за 20 минут
Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.

Острые сырники с брынзой  и беконом за 20 минут
Тщательно вымесить тесто.

Острые сырники с брынзой  и беконом за 20 минут
Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.

Острые сырники с брынзой  и беконом за 20 минут
Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.
Украсить им готовые сырники.

0 комментариев