Банан под шубой

Банан под шубой
Порадуйте своих любимых оригинальным десертом!
Вкусный и простой в приготовлении десерт.
И главное, готовится без выпечки!

Ингредиенты:

банан — 1 штука
творог — 100 г
сметана — 1 столовая ложка
масло сливочное -50 г
сахар — 3 столовые ложки
какао — 1 столовая ложка
грецкие орехи — 1/2 стакана

В емкость с творогом добавить 2 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать до однородной массы.

Измельчить грецкие орехи.

Почистить банан. Положить его на плоскую тарелку. Внимание! Блюдо должно быть довольно большое, так как именно на нём мы будем готовить наш десерт!

Аккуратно «выпрямите» банан и чуть прижмите его к тарелке.
Затем ложкой выложите на банан творожную массу, покрыв его со всех боков в виде «шубы».

Шоколадная глазурь

В кастрюльку со сметаной добавить 1 столовую ложку сахара, какао. Размешать. Поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая, варим глазурь на очень медленном огне! Шоколадная масса должна быть однородной, без комков, и чуть тянутся. Снимаем с огня.

Покрываем сверху жидкой шоколадной глазурью нашу творожную «шубу».

Посыпать измельченными орехами шоколадную глазурь. Чуть придавить орехи, чтобы не осыпались.
Когда глазурь остынет — поставить наш десерт в холодильник на 2 часа минимум. Все!

При подаче — порезать на порции.

Приятного аппетита, друзья!

0 комментариев