Рецепты индийской кухни: чечевица с овощами

Основной ингредиент этого блюда – обычная зеленая чечевица. Овощи здесь используются тоже самые простые и привычные: помидоры, перец, лук и чеснок. Секрет конечно же в пряностях, их много, они разные, и все вместе творят чудеса! Блюдо получается чем-то средним между густым супом и рагу.

Рецепты индийской кухни: чечевица с овощами
Ингредиенты:

• Чечевица зеленая 300 г
• Перец сладкий красный и зеленый 4 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Помидоры консервированные 2 шт
• 3 зубчика чеснока
• Имбирь свежий кусочек 1 см
• Бульон овощной 1 литр
• Петрушка рубленная 1 ст.л.
• Оливковое масло 3 ст.л.
• Лимонный сок по вкусу
• Кориандр 1/2 ч.л.
• Зира 1/2 ч.л.
• Куркума 1/2 ч.л.
• Красный жгучий перец (по желанию)
• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Перец вымыть и запечь в духовке до подпалин. Дать ему остыть, затем очистить, удалить семена и порезать широкими полосками.

2. Порубить лук, имбирь и чеснок очень мелко. Положить в кастрюлю вместе с чечевицей, томатами, петрушкой, оливковым маслом и толчеными специями. Влить овощной бульон и довести до кипения.

3. Варить чечевицу 30 минут. Добавить полоски перца, посолить. Варить еще 3 минуты. Приправить по вкусу лимонным соком.

0 комментариев