Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:

Чернослив б/к 350 г;
Шоколад 200 г;
Орехи грецкие по вкусу;

Приготовление:

Время приготовления — 25 минут
Растопите шоколад на водяной бане.
Пока шоколад тает, займитесь черносливом. В каждую ягоду на место косточки вставьте орех подходящего размера.
В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
Обмакните чернослив в топленый шоколад.
Аккуратно достаньте конфету с помощью двух вилок или зубочисток и положите на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Уберите их в холодильник и подождите, пока застынет шоколад.

Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде
Приятного аппетита :)

0 комментариев