Быстрое тесто для круассанов

Быстрое тесто для круассанов

Ингредиенты:

250 г грубой муки для хлеба
150 г холодного несоленого сливочного масла, нарубить кубиками
120 мл теплого молока
50 г сахара
7 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 желток, взбить с 1 столовой ложкой молока

Приготовление:

Молоко нагрейте до температуры тела. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте венчиком и оставьте на время, пока дрожжи не активизируются, а молоко полностью не остынет. Если оно будет слишком теплым, масло растопится и все пойдет не так. Соль с мукой высыпьте в чашу для комбайна с металическим лезвием. Забросьте туда же масло и пару раз взбейте до образования рыхлой крошки.

Переложите масляно-мучную смесь в большую миску, добавьте готовое молоко. Аккуратно перемешайте ложкой. Замесите тесто. Масло не должно разбиваться полностью, оно должно остаться размером с мелкие горошины. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разомните и слепите квадрат. Оберните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Тесто раскатайте в прямоугольник, исходя из размеров 3 длины/1 ширина (картинка 1). Изначально тесто может немного крошиться, но в процессе раскатывания оно склеится.
Сложите тесто по сторонам (картинка 2).

Поверните тесто на 90 градусов. Слегка раскатайте в длину. Снова сложите его по сторонам (картинка 3).

Переверните тесто, чтобы стыки были внизу. Снова раскатайте, складывая его по сторонам. Тесто станет более эластичным. Если в какой-то момент масло в тесте станет слишком мягким, оберните тесто пищевой пленкой и положите в морозилку затвердеть перед тем, как продолжать работу с ним.

Сделайте из теста маленький прямоугольник. Оберните дважды пленкой и положите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Затем раскатайте в прямоугольник, исходя из размеров 3 длины/1 ширина. Минимальная высота теста 4 мм. Срежьте неровные края прямоугольника (картинка 4).
Тесто разрежьте на треугольники 30 см/30 см/8 см. Скрутите круассаны (картинка 5-6).

Переложите их на противень, его оберните пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа подниматься при комнатной температуре (обязательно!). Духовку нагрейте до 230 C. Поднявшиеся круассаны смажьте яйцом с молоком и отправьте выпекаться на 10 минуте. Затем уменьшите температуру до 190C и пеките еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудите на решетке.

Быстрое тесто для круассанов

0 комментариев