Быстрый суп по-французски Эклер

Быстрый суп по-французски Эклер, что означает «молния». Так же называются и всеми любимые пирожные, а объединяет их с супом скорость приготовления. Именно супы создали всемирную славу французской кухне. Помимо великолепных вкусовых качеств, они вполне могут войти в арсенал здорового питания, так как термическая обработка здесь сведена к минимуму.

Быстрый суп по-французски Эклер

Ингредиенты:

• тонкая вермишель – 150 г
• пучок зелени
• яйца – 2 шт.
• молоко – 1 стакан
• морковь – по желанию.

Готовится на воде следующим образом:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на огонь.

2. Пока вода закипает, тщательно вымойте пучок зелени, просушите его и мелко нарежьте.

3. В кипящую подсоленную воду опустите 150 г тонкой вермишели и варите до готовности в течение 5-7 минут (если у вас вермишель быстрого приготовления, прочитайте инструкцию на упаковке).

4. Взбейте 2 яйца со стаканом теплого молока, осторожно введите в кипящую вермишель при постоянном помешивании и проварите суп еще пару минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Если у вас есть куриный или мясной бульон, то быстрый суп по-французски Эклер получится более наваристым и питательным. Можно украсить его тоненькими стрелочками натертой моркови, бросив их в суп одновременно с вермишелью. Суп получается необычайно аппетитным на вид за счет сочетания зелени и кусочков омлета, в который превращаются взбитые с молоком яйца.

Рецепт праздничного супа эклер потребует больше времени, так как для него нужно сварить курицу и приготовить домашнюю лапшу, но он того стоит.

Ингредиенты:

• курица – 1 шт.
• пшеничная мука – 200 г
• 1 куриное яйцо + 2-3 желтка
• луковица – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• лимон – 1 шт.
• зелень
• лавровый лист
• соль, пряности.

Рецепт праздничного супа эклер:

1. Поставьте вариться куриный бульон, через полчаса посолите и добавьте в него целую луковицу, морковку и пряности, в самом конце варки положите лавровый лист (бульона должно получиться 2 л).

2. Тем временем приготовьте домашнюю лапшу: просейте 200 г пшеничной муки, влейте в нее 2 ст. ложки воды и добавьте половину чайной ложки соли. 1 яйцо взбейте и вмешайте в тесто, чтобы оно получилось упругим и крутым. Разделите тесто на несколько кусков, каждый раскатайте как можно тоньше, сверните рулетом и нарежьте в виде длинной лапши по своему вкусу – потоньше или потолще.

3. Когда курица сварится, выньте ее из бульона и разберите на порционные куски.

4. Вновь доведите бульон до кипения и опустите в него примерно 150 приготовленной лапши. Затем смешайте 2-3 желтка и сок 1 лимона и введите их в суп, не доводя до кипения.

5. При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки курицы и зелень.

Один вид праздничного супа эклер – это бальзам на душу гурмана, настолько красиво и аппетитно он выглядит. Обратите внимание, что в супах отсутствует столь привычная для нас картошка – здесь вкус формируется из совсем иных ингредиентов, но итог получается просто потрясающий!

Приятного аппетита!

0 комментариев