Салат «Дальневосточный» с крабовыми палочками

Салат «Дальневосточный» с крабовыми палочками

Чтобы приготовить салат «Дальневосточный» с крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 1 уп.
редиска — 300 г
свежий огурец — 2 шт.
куриные яйца – 3 шт.
картофель — 3 шт.
вареная колбаса — 300 г
кукуруза консервированная – 4 ст. л. (по желанию)
зеленый лук – по вкусу
майонез/специи – по вкусу

Как приготовить салат «Дальневосточный» с крабовыми палочками:

1. Первым делом нам нужно отварить куриные яйца и картофель. Чтобы не терять времени, делаем это параллельно. Промываем хорошенько яйца под холодной водой, а затем помещаем их в небольшую кастрюльку с достаточным количеством воды. Ставим ее на огонь, подсаливаем воду и отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10-12 минут, после того как в кастрюле закипит вода. После того как яйца будут готовы, сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной (так они быстрее остынут и будут, кстати, легче чиститься).

Тщательно промываем под проточной водой и картофель, помещаем его в отдельную посудину с водой и отвариваем « в мундире» до полной готовности. Готовый картофель аккуратно перекладываем в отдельную тарелку, чтобы он остыл.

2. Пока яйца и картошка остывают, мы тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре. Теперь нарезаем их небольшими кубиками, которые перекладываем в в салатницу.

3. Далее тщательно промываем все овощи (огурец и редиску), затем просушиваем их на бумажном полотенце. После этого натираем огурец и редис на крупной терке и отправляем их в салатницу к измельченным крабовым палочкам.

4. Вареную колбасу нарезаем небольшими кусочками (как и палочки) и отправляем ее следом за овощами в салатницу. Консервированную кукурузу сначала перекладываем на дуршлаг (либо просто в отдельную тарелку), чтобы с нее стек сок, и только после этого добавляем в салат.

5. Очищаем уже остывшие куриные яйца и картофель, а затем нарезаем их аналогичного размера кусочками. Перекладываем картошку и яйца в салатницу к остальным ингредиентам. Теперь салат нужно посолить и при желании поперчить по вкусу.

6. Далее хорошенько промываем перья зеленого лука (если хотите, вы также можете добавить и другую любимую зелень, например, укроп или петрушку), просушиваем их от лишней влаги, после чего мелко измельчаем ножом и отправляем в салатницу.

Теперь наш салат осталось только заправить достаточным количеством майонеза и как следует перемешать. Однако перед подачей на стол салат «Дальневосточный» с крабовыми палочками нужно отправить на несколько часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Хотя и сразу после приготовления он получается очень вкусным и сочным.

0 комментариев