Вкуснятина холодные и горячие блюда, напитки, салаты, десерты, делимся секретами в приготовлении блюд, как на праздники так и для повседневного дня


Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л....

Банановое овсяное печенье
Ингредиенты рецепта
Бананы — 2 шт.
Хлопья овсяные — 1,5 ст.
Сахарный песок — 50 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука — 100 гр.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Как приготовить блюдо
1. Бананы...

5 лучших оригинальных грибных супов
Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и...

Крамбл – простой пирог
Крамбл – это фруктовый или ягодный пирог без дна, но с «крышкой» из песочной крошки. То есть выпечка, где содержание теста сведено к минимуму, а вкус зашкаливает. Находка для сладкоежек, которые переживают за фигуру.
Придумали крамбл не...

Как правильно и вкусно приготовить хинкали
Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, жители Грузии этого не поймут. Ведь они знают, что приготовление хинкали – это целое искусство. Это не просто положить фарш на лепешку и защепить края как получится. Сам пельмешек...

Финский суп с лососем и картофелем
Ингредиенты:
— 1 крупная луковица
— 500 гр филе лосося
— 5-6 картофелин
— 750 мл рыбного бульона
— 100 мл жирных сливок
— пучок укропа
— приправы, соль, перец
— кусочек сливочного масла
Приготовление:...

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой. Ужин за 30 минут
Ингредиенты:
Филе лосося – 4 шт.
Брюссельская капуста – 300 г
Рис – 2 ст.
Йогурт классический – 0,5 ст.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый тмин – 0,5 ч.л.
Молотый перец чили – 0,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сок лимона – 2 ч.л....

Десять секретов идеального омлета
Омлет — блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы — тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к...

Десерт "Апельсиновое чудо"
Ингредиенты:
— Апельсин – 2 шт.
— Молоко – 450 мл
— Сахар – 200 г
— Ванильный сахар – 8 г
— Желатин – 20 г
— Вода – 400 мл
Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить...

Овощной суп с гренками «Цезарь»
Очень вкусный и лёгкий диетический суп для ежедневного меню. Для приготовления можно использовать овощные замороженные смеси, которые содержат уже готовый набор предлагаемых ингредиентов.
Ингредиенты
100 г сыра
100 г зеленой...