Рейтинг
0.00

Кулинария

609 читателей, 737 топиков

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Ингредиенты: Миндаль – 1/4 стакана Орехи грецкие – 1/2 стакана Льняное семя – 1 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Овсяные хлопья – 1 стакан Семечки тыквенные – 1/4 стакана Семечки подсолнечника – 1/4 стакана Изюм темный – 1 ст.л....

Банановое овсяное печенье

Ингредиенты рецепта Бананы — 2 шт. Хлопья овсяные — 1,5 ст. Сахарный песок — 50 гр. Масло сливочное — 150 гр. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Мука — 100 гр. Соль (по вкусу) — 2 гр. Как приготовить блюдо 1. Бананы...

5 лучших оригинальных грибных супов

Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и...

Крамбл – простой пирог

Крамбл – это фруктовый или ягодный пирог без дна, но с «крышкой» из песочной крошки. То есть выпечка, где содержание теста сведено к минимуму, а вкус зашкаливает. Находка для сладкоежек, которые переживают за фигуру. Придумали крамбл не...

Как правильно и вкусно приготовить хинкали

Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, жители Грузии этого не поймут. Ведь они знают, что приготовление хинкали – это целое искусство. Это не просто положить фарш на лепешку и защепить края как получится. Сам пельмешек...

Финский суп с лососем и картофелем

Ингредиенты: — 1 крупная луковица — 500 гр филе лосося — 5-6 картофелин — 750 мл рыбного бульона — 100 мл жирных сливок — пучок укропа — приправы, соль, перец — кусочек сливочного масла Приготовление:...

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой. Ужин за 30 минут

Ингредиенты: Филе лосося – 4 шт. Брюссельская капуста – 300 г Рис – 2 ст. Йогурт классический – 0,5 ст. Оливковое масло – 2 ст.л. Молотый тмин – 0,5 ч.л. Молотый перец чили – 0,5 ч.л. Соль – 2 ч.л. Сок лимона – 2 ч.л....

Десять секретов идеального омлета

Омлет — блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы — тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к...

Десерт "Апельсиновое чудо"

Ингредиенты: — Апельсин – 2 шт. — Молоко – 450 мл — Сахар – 200 г — Ванильный сахар – 8 г — Желатин – 20 г — Вода – 400 мл Приготовление: 1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки. 2.Залить...

Овощной суп с гренками «Цезарь»

Очень вкусный и лёгкий диетический суп для ежедневного меню. Для приготовления можно использовать овощные замороженные смеси, которые содержат уже готовый набор предлагаемых ингредиентов. Ингредиенты 100 г сыра 100 г зеленой...